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Extratos vegetais como alternativas aos antimicrobianos promotores de crescimento para leitões recém-desmamados R. Bras. Zootec.
Costa,Leandro Batista; Tse,Marcos Livio Panhoza; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Avaliou-se, por meio do desempenho e da morfometria de órgãos, o uso de extratos vegetais como alternativas aos antimicrobianos promotores de crescimento para leitões recém-desmamados. Um experimento em blocos casualizados, com 35 dias de duração, foi realizado para testar cinco tratamentos: ração basal; antimicrobiano - ração basal com colistina + tiamulina (75 ppm de cada); extratos vegetais - ração basal com 420 ppm de cravo (Ec); orégano (Eo) e cravo + orégano (Ec + Eo), respectivamente. Os extratos continham óleo essencial de cravo + eugenol e orégano + carvacrol. Para análise do desempenho, foram utilizados 80 leitões, oito repetições por tratamento e dois animais por unidade experimental. Ao final do período experimental, um animal de cada baia, dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Desempenho; Morfometria; Nutrição; Óleos essenciais; Suínos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300011
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Leitões recém-desmamados alimentados com dietas contendo proteína láctea e zinco suplementar R. Bras. Zootec.
Tse,Marcos Livio Panhoza; Costa,Leandro Batista; Braz,Débora Barbosa; Garcia,Alexandra Natália; Berenchtein,Bernardo; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Avaliaram-se os efeitos da utilização de proteína láctea ou zinco suplementar na dieta sobre o desempenho, os pesos relativos do intestino delgado e fígado, a morfologia intestinal e as concentrações séricas de IGF-I (fator de crescimento semelhante à insulina), hormônio do crescimento e zinco em leitões. O experimento teve duração de 14 dias e foi realizado com 60 leitões desmamados aos 21 dias de idade (5,43 ± 0,46 kg), em delineamento de blocos casualizados, em fatorial 2 x 2, composto de dois níveis de proteína láctea (com e sem, 4%) e dois de zinco (com e sem, 2.250 ppm) na dieta. No período de 1 a 7 dias de experimento, o zinco proporcionou melhor conversão alimentar e, no período de 1 a 14 dias, promoveu maior pesos aos 14 dias e maior ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: IGF-I; Morfologia intestinal; Órgãos; Produto lácteo; Vilosidades.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900020
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Ractopamina, cromo-metionina e suas combinações como aditivos modificadores do metabolismo de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Almeida,Vivian Vezzoni de; Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Tse,Marcos Livio Panhoza; Braz,Débora Barbosa; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da adição de ractopamina, cromo-metionina e suas combinações em dietas para suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne. Sessenta e quatro suínos da linhagem Topigs, com peso inicial de 26,56 ± 3,11 kg, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2, com dois níveis de ractopamina (0 e 5 ppm) e dois níveis de cromo-metionina (0 e 400 ppb), totalizando quatro dietas com oito repetições (blocos) por dieta. Em cada uma das três fases, crescimento 1 (de 26,56 kg aos 50,51 kg), crescimento 2 (de 50,51 kg aos 70,32 kg) e terminação (de 70,32 kg aos 114,80 kg), os animais receberam rações fareladas e água à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agonista beta-adrenérgico; Carcaça; Carne; Desempenho; Nutrição.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900015
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Utilização de glicerol na dieta de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Braz,Débora Barbosa; Almeida,Vivian Vezzoni de; Tse,Marcos Livio Panhoza; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se avaliar três níveis de utilização de glicerol (0, 3, 6 e 9%), um subproduto da produção de biodiesel, na dieta de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne desses animais. Foram utilizados 64 animais Topigs com peso inicial de 33,27 ± 4,66 kg, distribuídos em 32 baias de acordo com o peso inicial, em um delineamento em blocos casualizados com oito repetições (blocos) por nível de glicerol. Em cada uma das três fases - crescimento 1 (33,27 a 65,00 kg), crescimento 2 (65,00 a 85,00 kg) e terminação (85,00 a 99,97 kg) -, os animais receberam rações isonutritivas e água à vontade. Ao atingirem o peso vivo médio de 99,97 ± 1,92 kg, os animais foram abatidos e as carcaças avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Carcaça; Carne; Desempenho; Subproduto.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700014
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